注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

通往人才大厦的导航仪  

2014-04-11 11:30:53|  分类: 经典教育实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在现今时代,家长都希望孩子能够有比较好的前途,那么通往人才大厦的途径有哪些呢?

我们现在有了便捷的交通工具,出门更加方便了。但是同时道路也比较多了,如果我们没有一个好的向导,难免会迷路。好在人们发明了导航仪,出门的时候按照路线设定,就可以直接到达我们的目的地,这让人们在出门前多了几分踏实,也比较容易实现目标。

那么同理,我们通往人才大厦的路径有哪些?父母在培养孩子之前,有没有想办法了解一下,前往人才大厦的途径有几种,哪种方案比较便捷?考虑自己的车子的性能,考虑自己的时间,考虑自己的金钱,然后决定要到哪些地方去探险。那么培养孩子也是一样,在出发之前,就应该考虑,我们要把孩子培养成什么样的人才? 我们的目标,我们的财力,我们的时间决定我们为孩子付出多大精力。

那么,家长需不需要在教育孩子方面做功课。你喜欢什么风景,你自己去筹划,根据自己的喜好选择路线,而不是别人往哪里跑你就往哪里跑。教育孩子也是一样,我们想要孩子成为什么样的人,那么我们就要做这方面的了解,了解透彻了, 那么就剩下准备时间、精力、金钱以及毅力去奔向目标了。

教育孩子的导航仪,我信赖育心经典。原因有以下几点:第一、孩子该不该读书?也就是汽车在行驶之前要不要发动机。有了发动机,汽车只要随时加油,就可以平安行驶。那么孩子成长的发动机,就是孩子有阅读兴趣,有阅读能力,能够在成长过程中,通过阅读增长视野,自己教育自己。第二,读什么样的书?杂书万卷,不如经书一部。买车子的时候,我们都愿意选车子性能好的好品牌汽车。那么读书也是一样,我们也希望选择历史沉淀下来的文化。 经典是经过历史的磨练,被人类经过长时间的验证而留存下来的文化遗产,读这样的书是比较放心的。第三,我们买汽车是一天买个发动机,再买个方向盘,还是一次买回整体汽车?所以育心经典,需要人们一次请回三年所需要读的47本经典是有道理的。你买的多少书取决于你要盖多高的人才大厦,欲成其事必先利器,书只是读书的工具,没有工具,徒手是没有办法读书的。要去旅游,靠步行也可以,但是需要花费的时间和精力比较多。第四,出去旅游,没有导航仪行不行?导航仪是什么,就是引导我们前行的导游,可以让我们少走弯路,随时提醒我们该左转还是右转,遇到岔路的时候提醒我们选择正确的道路。那么在育心经典,从你捧起第一本书开始,有了正确的路线规划,既47本书三年读完。有了正确的行驶路线,既137累积法。我们每天读1遍,每天读三样,同样内容读7天。就像开车子一样,需要我们在正常的行驶速度下安全行驶,每天读书30分钟,不是大量读经,也不是死记硬背,而是持续不断匀速前进。在学习过程中,随时都有加油站,随时都有服务区,帮助我们司机休息和随时补充汽油。在育心平台,每天都有大量的精品课程,每天育心的群里都有大量的老师和我们一起学习育儿知识,帮助您解决学习过程中遇到的任何困惑。相当于你和一个车队同时出行去旅行,在旅行过程中你遇到任何问题,都有团队来帮你解决,不会有人抛弃你。一个车队出行让人们更加有信息有激情,无论是经过山川还是陡坡,都能够从容应对。旁边还有许多拉拉队为你加油呐喊,让你在前行的路上充满了力量。

教育孩子的导航仪,你有没有兴趣来了解一下呢?我已经在路上了,路边的风景随时都转发给关注我日志的各位朋友了,正确的选择需要您自己来行动! 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017