注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

新闻标题:成长力量的培养  

2014-04-10 06:14:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年4月9日下午15点,育心经典大易社语音广播台文化讲堂,来自福建育心经典的毛慧青老师,给大家带来了《易经中的教育智慧》之成长的力量。课程开始,毛老师用图片展示了成长的力量,并结合《易经》屯卦,告诉大家世上万事万物的成长都需要经历磨难,孩子的成长也要经历各类困难、挑战,孩子要自己勇敢地面对和解决,内心才能变得强大和健康,才能真正地成长。但是目前儿童心理健康现状并不乐观,毛老师提供的官方数据说明,未成年人自杀现象逐年增加,中国是儿童自杀的第一大国。如何判断孩子的心理是否健康?毛老师提供了五大参考特点,并罗列了儿童心理异常的典型表现,父母在养育孩子的过程中需要多观察、多注意孩子的各种异常表现,要引起重视,并加强学习,及时预防。怎么做才能让孩子的变得内心强大呢?毛老师从以下十个方面给大家支招:
1、请勿过分溺爱;2、不轻易满足;3、不必过分夸奖,表扬和批语相结合;4、允许并包容孩子失败;5、有意设些小难题;6、让孩子成为自己的主人;7、分配适当的家务;8、不推卸责任;9、让孩子勇于承担;10、读经典养志。(新闻采编王雪梅报道)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017