注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

经典宝贝  

2014-03-09 21:10:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这会儿金一还在睡觉呢,下午从公园回来,吃了东西后开始睡的,看来这是一觉要睡到明天早上了,确实是累坏了,孩子这周感冒一下在家呆着都没出去,今天,天气晴好,艳阳高照,着实让人感觉到春天到来了,上午是育心经典每一次的公益读经活动,吃过早饭,和金一一起骑自行车到读经班的,整整骑了40分钟才到。现在的金一当领读老师是越来越有自信了,这次领读主动的到讲台上去了,之前可都是坐在自己位置上的哦。金一是从2013年9月1日才开始正式坐下来读经典的,到现在也就只有半年的时间,最能看到的效果就是认识了很多字,可以自己读故事书,语言表达能力很强。能够自己讲简单的故事,记得前段时间老师让小朋友们讲故事,金一回来说,他今天讲故事了,我问他讲的什么故事,他说是小白免找妈妈的故事,我想了想,我们家里没有故事书上有这篇故事的呀,他说是我自己编的,惊讶了一下,继续问,小白免去哪里找妈妈呀,他说小白免妈妈去公园摘草莓了,小白免找不到妈妈了…………,试想孩子再读一年经典,再读两年经典会是什么样子呢,他现在表现出来的自信,自己解决问题的能力,让我也深刻的感到,孩子只要把经典读好了,其他什么都好了,一点儿都不用担心了。我们现在的父母都很愿意花钱把孩子往这里送往那里送,学习各种技能,却不愿意每天花半个小时陪孩子读读书,原因只有一个,要么忙,要么是累,都不知道我们要把孩子引到哪里去,要给孩子什么样的人生。父母是孩子的指路明灯,父母的高度决定了孩子的高度,我也越来越感觉到了自己能量的不足,再不学习就真的赶不上孩子的成长的脚步了。
读经班结束和金一去公园玩,一直到三点多钟才回到家里。
刚才听到孩子喊妈妈,我到房间看他,听到的一句话是“妈妈,我今天的书怎么读呀”,我说睡醒了再读,他说可是我要睡到大半夜了,我说那就睡吧。然后又继续睡了。呵呵,睡觉还不忘读书的事情。想起了毛慧青老师讲的一节课上,也是说到了周末妈妈和孩子一起去玩,回来了大人累了,就说算了吧,今天的书不读了吧,可是孩子不行,一定要把书读了才睡,还有一个宝贝也是因为晚上没读书睡觉了,睡到半夜就哭起来了,妈妈哄了半天,宝贝说,妈妈,我今天的书还没有读。所以说孩子养成了读书的习惯,你想不让读都不行,很多时候,不是孩子不能坚持,很多时候是大人不能坚持。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017