注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

开心的家长沙龙  

2014-03-13 07:26:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天黄恩好正常读经典加英语40分钟,在我晚上6点回家之前完成所有作业。主动承担家务,上完了蓝宇英语回来,主动用累积法画画。
晚上黄恩好在上蓝宇英语,我们5个家长在读经教室进行家长沙龙。今天由我来做主题汇报,标题为《从当前教育看家庭教育应规避的风险》。由于我们在带初三,所以看到初三好多家长面临的困惑,我们就由此来思考,我们在孩子教育过程中方向在哪里。
在探讨的过程中,大家都积极参与,谈到德育这块,cherry给了给好的建议,他说家长除过以身作则以外,应该让孩子承担起他们的责任。这一点我非常赞同,现在的孩子就是少了承担责任的机会,于是他们对家庭不是很热爱,对学习当然也是如此了。所以孩子从小,就应该培养他们在家应该承担的责任,比如擦桌子,倒垃圾,扫地等,做力所能及的事情。出门的时候,自己收拾自己的行装,出门自己背包等。家长不能过度为孩子代劳,让孩子丧失了自我成长的机会。
杨天鹏妈妈谈到德育这块,也反思了我们大人在与老人相处过程中,应该注意自己的言行,为孩子树立好的榜样。sam妈妈谈到了自己的孩子,说希望孩子在品行方面很优秀,成绩要求不高。
大家探讨之后,形成了比较明确的思路,即孩子的教育不能功利化,应该在孩子的德育和运动方面多引导,还要让孩子有健康的思想。更重要的是,不要把教育孩子的重担推给学校,父母应该积极主动要求成长,正确积极引导孩子向正确方向发展。
家长沙龙给我们的感觉是,我们父母一定要积极学习,否则思想就会比较偏狭,在教育孩子的路上就会走弯路,一定要有空杯心态。
感谢门老师给我们创建这个家长成长平台,让我们有机会在一起就孩子的问题探讨,互相学习,互相进步!父母好好学习,孩子天天向上! 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017