注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

系统读经20周第2天  

2014-01-14 15:58:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周我们的读经内容:《易经》临卦第十九;《黄帝内经》金匮真言论篇第四的第一部分;《老子》31--40章;听《新概念英语》1第13、15课。
 昨天是我们本周读经的第一天,换了新的内容,从上周起,我们就开始纠正我们的读经习惯,之前都是我领读,金一跟读,在读的过程中,孩子会有很多的问题来问,听了老师的讲课,让我意识到了这种读经方法的弊端,,从上周开始,我们就开始尝试着跟音频读,因为跟着音频的速度有点慢,经常是读着读着金一就自己读了,昨天晚上,金一是完全跟着我一起跟着音频读完了我们的三样计划内容,虽然读着读着,会把内容跟丢,不过很快也会重新找到,这也算是很大的进步了,孩子愿意跟着音频读了。
读经不只是为了读了多少书,而是通过读经养成孩子良好的读书习惯。
昨天晚上,睡觉前,金一说,妈妈,大象会吃人吗?我说不会,那老虎会吃人吗?我说,会哦,金一又说,大象是很温柔吧,我答嗯,金一说,那我要做一只大象,我说,哈哈,好啊。 最近金一都在玩拼雪花片,他能把那些一个个的雪花片拼装成各种各样的形状,让我不得不赞叹,赞叹孩子丰富的想象力。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017