注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

12.20金一读经汇报  

2013-12-20 21:04:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上的读经我们从七点二十开始,一直读到了八点二十分,读经方法137累积法,内容分别是:《易经》谦卦第十五;<黄帝内经》上古天真论篇第一(二);《老子》第71-81章,《成语接龙》上(五)。我们用一人一章,或一页的读,读完以后按照要求奖励星星,要求是:坐姿端正,左手压书,右手指字,声音哄亮。谁做到了以上几点,就可以或得每一项一颗星。
今天是第二次这种方式读,孩子的积极性很高,读的很认真,也很快乐,读完书,我反思了自己,之前的心态一直都是把读经当成一种任务式的去和孩子去完成,就想快点读完,完成任务式的心态,所以在对待孩子在读书过程中出现的状况,就显得很没有耐心,当和孩子一起把计划内容读完时,自己经常也是一肚子的不耐烦,还觉得孩子读书太不认真了,今天晚上读完书,我觉得很开心,也确实感受到了孩子的开心,故重新端正了读书的态度,和孩子读书的目的:读书不只是为了读多少书而读书,而是要通过读书培养良好的亲子关系,养成良好的读书习惯,使孩子体会到读书的乐趣。当孩子有乐趣了自然就会爱上读书。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017