注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

惩罚  

2012-09-28 16:54:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金一28个月15天
中午我在做饭时,金一在厨房玩,先是拿了一个好久没用了的小勺,扔在了我煮饭的锅里,我警告了他,顺手还拍了他一下,然后赶他出了厨房,过了没多大一会儿又来把扫垃圾的灰斗本来就快坏了,被他给捣断了,这下火气上来了,我抱起他就给关到门外去了,金一开始大哭起来了,边哭还边讲着“以后不这样了,说话算数,给我开门吧”,我在屋里坚持了两分钟不到吧,就去开了门,小家伙哭得伤心急了,进来就拉着我给他找纸擦鼻涕,擦了鼻涕我们坐在沙发上,不哭了,想对着他再说教一翻的,可小家伙可不想听我唠叨,立马指着沙发后面的墙上的字认了起来,还读的特别的大声,我只好把话打住了。
坐在电脑前又看了些孩子教育方面的知识,又对自己中午的行为反醒了一翻,觉得自己做得太不好了,打骂孩子实是不该,孩子的错误已经酿成了,打骂他可以挽回这一切吗,显然是不可能的,所以现在我们的家长对孩子又打又骂只不过是为了出自己心里的那口气,为了缓解自己的情绪而已,在你开始打骂孩子的那一刻开始,你的行为和孩子犯错已经一点关系都没有了,说到底是做家长的我们修养不够,如果我们可以对孩子所犯的错误只是轻轻的告诉他“宝贝,你不能这样做,这样做是不对的”,把相关的道理讲给他听,也许比对孩子进行打骂更有教育用,同时也让我们的孩子学会宽容,试问有几个家长能够做到这样呢,实在是少至又少。为自己的行为给宝贝道歉了,认识到这点,妈妈以后会注意不犯这样的错误了。
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017