注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

金一两岁1个月了  

2012-06-13 16:54:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年6月13日  金一两岁1个月了,金一宝宝从三个月的时候,爸爸就买回了育心经典的教材,开始给听经典音频,已经听完的内容有《易经》《大学》《中庸》《老子》《三字经》《千字文》《笠翁对韵》《新概念英语》《少年儿单诗词启蒙》这些内容已经听过好多遍了,正在听的有《黄帝内经》还没听完一遍,还没听过的内容有《诗经》《孙子兵法》《庄子》《孟子》《论语》《百字姓》等等,在金一一岁多的时候,妈妈有时候会读给你听,可总是继继续续,没有坚持天天的读,到目前,你已经破坏了两个MP3手播放器,事实证明在经典文化的熏陶下,给你的成长带来了很深的影响,现在的你已经可以认识不少的字,语言表达能力也很好,经常会讲一些爸爸妈妈意想不到的话,你不受哭,当你摔倒的时候,不论再疼,你也只是哭上两声就好了,还讲着不小心摔倒了;你的性格也不像爸爸妈妈,爸爸妈妈的性格都有点倔强,你的性格就灵活的多了,比如当某样东西妈妈告诉你不能玩,你不会一直坚持要得到,最多只是一分钟,你的注意力就会转移到别处去,你喜欢读书,经常会拉着爸爸妈妈讲,我们读书吧,家里的那么多书,哪一本是什么书你都可以认识,想要读什么书,你会嚷着讲我要读什么什么书,也许很多父母会讲,孩子小的时候只要开心快乐就好,让读那么多书,给孩子压力太大了,而且还读的是经典,孩子能懂吗,这就是父母的误解了,因为我们已是成年人,已经有了一双有色的眼睛,而对于孩子来说,每一种书,文字对于孩子来说,和读一些儿歌和图画是一样的。
前段时间带金一去了外婆家,呆了四十天,在这四十天里,妈妈又看到了你的进步,在这一个多月的时候里,你的语言能力又提升了,你可讲整句整句的话,比如,妈妈,我门金一要想吃苹果了;妈妈,我不小心碰腿了;妈妈,我要洗手等等,最值得表扬你的是,在回去看舅舅的时候,虽然有快一年没看到舅舅了,由于在去的路上,妈妈一直告诉你,我们要回去看舅舅了,当你看到舅舅的时候表现的一点都不陌生,妈妈告诉你叫舅舅,你马上就叫了,过了一会儿,还拿出买的面包讲,舅舅你吃。到了家里,大家都在客厅里吃香蕉,过了一会儿舅舅从屋里出来了,你赶忙放下手里的香蕉,又要去拿了,外公以为你没吃完就又去拿了,就连忙讲,手里的吃完了再拿,谁知道你还是掰下了一个香蕉,然后递给了舅舅吃。大家看着你,都笑了。夸奖你懂事呢。
虽然有时候你很调皮捣蛋,很让妈妈头疼,前段时间,你会看到人都想抬手拍一下,还喜欢把手放进嘴巴里,但经过一个多月的时间,你基本上已经不再这样了,妈妈从书上看到这是孩子的敏感期,是儿童成长过程中的必然现象,让他顺利过去就好了,这段时间你又喜欢拿着纸望嘴巴里吃,你每次吃的时候都会放进嘴巴,然后到妈妈跟前故意的让妈妈看到,然后再跑,要我去追你。有时候我是真的生你气了,不过看到你那么开心的样子,我的气也就消失了一大半了。
从昨天晚上开始,爸爸妈妈决定,每天晚上吃过晚饭是我们的读书时间,由爸爸和妈妈一起跟着音频拿书指字读,期间你干什么都可以,只要不打拢我们读书就行,不过从昨天晚上你的表现来看,不让你打扰是有点难,希望爸妈的坚持可以慢慢的吸引你和我们一起读。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017