注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

育心经典 智慧故事:为生活设定目标  

2012-05-02 17:00:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧故事:为生活设定目标

从前,有一匹马和一头驴,它们是好朋友。驴在屋里拉磨,马在外面拉东西。有一年,这匹马被一位大师选中,前往西域印度取经。

17年后,这匹马驮着佛经回到家乡。它重到磨坊会见那位驴朋友。老马如数家珍地谈起这次旅途的经历:浩瀚的沙漠,高峻的山岭,凌峰的冰雪,热海的波澜……

那些神话般的境界,使驴听了羡慕不已。驴惊叹到:“你有多么丰富的见闻呀!那么遥远的路,我连想都不敢想。”

老马说:“其实,当我向西域前进的时候,你一步也没有停止。不同的是,我有一个遥远的目标,按照始终如一的方向前进,所以打开了一个广阔的世界。而你被蒙住了眼睛,一生就围着磨盘打转,因此,永远也走不出这个狭小的天地。”

世界的广阔与天地的狭小,差别就在于有目标和没有目标而已。

(智慧故事覃承香收集整理)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017