注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

20120425成长小记  

2012-04-25 19:37:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三        阴         金一23个月12天
今天一天都在金一的乐乐姐姐家玩儿,中午在他家蹭饭。
晚上回到家里,吃过晚饭,我和爸爸在讲话,金一就默默的端起了桌上的饭碗菜盘,送到了厨房,我和爸爸看着金一跑了三趟才把桌上收拾干净,最后还把桌上仅剩的一个小袋子拿起来送到了垃圾篓里,扔了一下没有扔进去,就跑回来了,讲没有扔进去,-我讲没关系,爸爸讲,没关系,没有扔进去再捡起来扔进去就好了,金一就又跑回去从旁边的地上捡了起来扔了进去,然后又回来讲道“扔进去了”,我讲道“嗯,我家的宝宝这么棒吗?”金一笑着靠在我身上讲“嗯”,在金一做这些的过程中我和爸爸只是静静的看着。
金一最近有两个坏习惯,经常的会把手放到嘴巴里,还有就是喜欢打人。可能是孩子的又一个吃手的敏感期到了,也许是因为金一正在长牙齿,牙痒痒才一直想用手去摸他的牙,我想不管怎样,我都应该去慢慢的引导他去度过这个时期,我不想用打的方式让他不把手忘嘴巴里放,希望金一吃手的习惯能够早一点的过去。
再一个就是打人,不论认识的人还是不认识的人,他都想用手或者是手指去摸人家一下。前段时间带金一回了老家,和哥哥姐姐们一起玩,哥哥常常讲金一来打我呀,然后他就在前边跑,金一就在后边追着讲道“打哥哥”,这个可能是金一现在一直想要打人的原因,但是也不排除是孩子的又一个敏感期,因为之前的金一是从来不抬手打人的,这还常常是我引以为傲的,因为现在有太多的小孩都是抬手就想要打。我也在摸索着寻找着能够正确引导孩子尽快度过这个时期的方法。
希望我的孩子流鼻涕快点好起来,今年的四月份是个特殊的月份,在这一个月里金一基本上都是在生病中,月初病毒性感冒,吃了一个星期的药终于差不多好了,接着就回了老家,就又流鼻涕发高烧,去打了一针退烧,然后又吃了一次退烧药,感冒药,病情好转,但一直没有彻度好,因为不太严重了,只是流鼻涕,就没有吃药了,可是鼻涕几乎流了半个月还没有好,没办法,昨天就只好又去看医生,拿了药吃,今天已经好多,祝愿我的宝贝快点好起来,健健康康的!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017