注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

成长小记20120303  

2012-03-03 19:47:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年3月3日      星期六       阴         金一21个月19天
昨天晚上,吃晚饭时,爸爸吃完后就接过我手里的碗喂金一吃饭,然后我就开始吃饭了,我把盘子里剩下的菜全部倒时了我的碗里,就听见金一讲“不给爸爸一点呢,都倒完了”
现在的金一经常会用上些反问的句子,比如“不....呢?我的....呢?还有被字句,比如”.....被妈妈吃完了。....被爸爸拿走了“等等。
越来越发现孩子的思维方式不一般了,经典的能量还真是需要厚积薄发,金一是从三个月开始听的,到现在已经有一年半的时间了,金一真的开始会讲话是从十八个月开始的,就感觉他语言发展的能力特别快,身边的很多孩子都比他讲话早,不过现在的金一讲话已经超过他们好多了。
早上起床的时候,我给金一讲,我们给外婆打个电话吧,外婆都想你了呢,金一讲好,我讲打通了你讲哦,金一讲好,只见金一有模有样的拿着手机放在耳朵上听着,接通以后,讲了句“喂,外婆,我想你了。”“我想你了”是跟着我一起讲的,呵呵。
金一今天的精神还真是好,一个下午都没有睡觉,到现在还不见一点想要睡的样子,因为他不睡,我的计划就不能按时进行了,前几天吃过饭让他睡的时候,都是讲故事,最后读书给他听,都要折腾四十分钟才睡着,躺下前还听到他叹了口气了,可能是不想睡吧。决定以后他要是不想睡就不硬哄他睡了。
随着接触到的教育孩子知识越来越多,越发现自己有太多不足的地方,就从自己的脾气性子上来讲,就做的太不够了,性子太急,耐心不够,”江山易改,本性难移”这么多年的脾气性子太急,想要改还真是不容易,只能尽量的提醒自己,多多学习,提升自己。
 
今天读《易经》一遍,计24遍。《大学》一遍,计24遍;
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017