注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

一起成长  

2012-02-22 17:03:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年2月22日       星期三      阴转雨         金一21个月9天
 
早上我和金一8点多才起床,在穿衣服的过程中,金一讲,爸爸不在家,我讲你喊一下看爸爸在家不,接下来就只听金一爸爸爸爸的喊个不停,过了没一会儿,爸爸进屋里边来,看到爸爸,小家伙那是一个高兴吧,不知道别人家的孩子和爸爸是怎么样,我家的金一一向是和爸爸亲,爸爸从小到现在也不怎么带他,可他和爸爸的那份感情让我这个一天到晚带他的妈妈有时候看着都有点吃醋,这段时间居然天天晚上都喊着要跟爸爸睡觉,是不是小男孩都是跟爸爸比较亲一点呢。一起成长 - 芜湖传龙 - 育心经典乾坤经学院 
在金一讲着爸爸来了没几分钟,爸爸就从房间里出去了,只听金一讲:“爸爸走了,爸爸不喜欢金一了。”
听到这名句话时,真的惊讶于孩子语言的发展啊,现在的金一基本上已经能很清楚的表达自己了,比如给他吃东西的时候,他会讲,不好吃;在儿童游乐场玩的时候,讲我们去买菜菜吧,买菜回来了再玩,他会讲,不想去,总之他的用词总是那么的恰到好处。有的话你讲过一遍,不知道哪一天都会从他的小嘴巴冒了出来。
上午下了一上午的雨,而且雨势还不小,只能在家里玩了,吃过早饭,就被金一拉着搭积木,金一已经认识了不少积木的形状,比如长方体,正方体,三角形,半圆形,圆柱体,梯形;颜色有红色,蓝色,黄色,绿色等;
吃完午饭,用开水泡苹果给金一吃,一看到吃的,就完全荒了神,一次要拿好多,我当然不同意了,只给了一块,吃完了才可以再拿一块,小家伙不同意了,还哭了起来,我讲,小朋友要讲道理,不讲道理再哭妈妈也是不会理他的,一次要的太多拿在手里就凉了,吃了会肚子疼的。听了这些话金一马上就不哭了。这一点还是值得表扬的,金一能够听懂你讲的话,并且不耍赖;也许贪多和爱吃是每个这么大的孩子的通病吧。在超市买东西的时候,他拿了一样他想要的,只要我讲,妈妈给你买了这样东西,妈妈没有钱了,我们把那个放回去吧,金一回立马放回去。
本周继续坚持《易经》每日一遍,《大学》每日一遍
金一本周(22--28号)的听经典内容是:《易经》28到30卦,《中庸》第四部分,《孝经》1到6章,《新概念英语》23/25课,《笠翁对韵》13/14。
 
今天诵读《易经》一遍;计14遍;《大学》一遍,计16遍
 
坚持坚持
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017