注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

出门小记  

2012-02-18 15:46:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一起床就看到了外面已经高高升起的太阳,确是让人感到是春天到了,吃完早饭,随便收拾了一下家务,照例是带孩子到外面玩。
一看时间已经10:20分了,金一也已经急不可待的要出门了,小家伙讲,妈妈带金一出去玩,去爬山。于是,我拿着保温杯倒了满满一杯水,和孩子一起出门了。由于这附近也没有山,只有师大校里的那个小假山,也是在去年经常带金一去玩的地方。
邀请了程程妈妈和程一起去,虽然今天的太阳暖洋洋的,但是风太大了,在小区里还好,特别是到了师大里面,一陈陈冷风吹来,还是冻的够呛,两个小家伙鼻涕也出来了,可既然出来了,就围着大门接近大门大的图书馆转了一圈,小家伙们捡着地面上的鹅卵石玩的不意乐乎,金一呢,在玩的同时,还不忘时不时的掏着口袋里阿姨给的南瓜子吃着,讲着不能带壳吃进去,可他哪管你那么多呢,我也就懒得讲了,只要叮嘱道,吃了不能咽下去,要吞出来。
继续向前走,程程妈妈讲,程程拉着哥哥一起走啊,和哥哥一起玩,只见程程的小手伸过来了,金一却不领情,小手一下甩开了,不给牵。一直以来都发现金一的胆子有点小,在外边玩的时候,不喜欢和别的小朋友在一起玩,他只是找着他感兴趣的东西玩着,别人给他讲话他通常也是不吭声,要么就是很害羞怕笑笑,离开以后,自己会讲不讲话,我讲不讲话好不好啊,他讲不好,我就鼓励他讲,小朋友要回答别人的问题,而且也要主动和其他小朋友打招呼哦,我们要做个有礼貌的孩子好不好,有时候的回答是好,有时候是不好。也可能是孩子个性的问题吧,也可能是太小了,很纠结这个问题。孩子爸爸讲,是胆子小,他现在年龄太小,慢慢长大点应该会好一点吧,但愿吧。不过在遇到比他大点的孩子的时候,他就表现得特别活跃。会主动给人家讲话。
还记得前段时间带金一去买菜,当时菜店的人很少,只有我两,菜店门口的喷泉开着,他就要拉我出去看,我讲宝宝先自己去看吧,谁知他跑到后面拉着正在忙着的老板娘去看,老板娘讲,奶奶要干事,拉着那个爷爷一起去看,然后他就松手去拉着爷爷的手一起到外面去看了。
有时候孩子的心理真的是让人琢磨不透,需要妈妈不断的去学习,需要妈妈有足够的耐心去引导孩子,当然也需要妈妈足够有智慧才可以。
希望自己能够坚持着去学习,去进步,给自己加油。
 
坚持出门小记 - 芜湖传龙 - 育心经典乾坤经学院 
 
金一21个月5天
 
今天我读易经下经一遍(第10遍),大学一遍(第12遍)
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017