注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

6种食物抵抗干燥  

2012-01-30 22:18:36|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、梨:清心降火解秋燥

梨具有润燥消风,镇咳止喘,清心降火的作用,可以缓解“秋燥”,醒酒解毒。生梨性凉,老年人不宜一次吃得过多。脾胃较弱的人,也可以做成冰糖炖梨水,亦是一种很好的食用方法。

2、大枣:宁心安神抗过敏

大枣具有宁心安神、益智健脑、增强食欲、除腥祛味,抗过敏,进步免疫力的作用,亦可防治高血压、骨质松散和贫血,是老年人秋季的补养佳品。

3、菊花:祛燥润喉防感冒

菊花可疏风平肝,清心除烦,祛燥润喉,生津明目,解酒毒,对感冒、头痛都有一定的辅助治疗作用。老年人秋季可适当饮用菊花茶,达到祛火润肺的保养目的。

4、红薯:预防癌症助排毒

红薯被评价为餐桌上的最佳食品,它具有预防癌症、防止便秘、减肥的功效,常吃红薯可以延年益寿。

5、核桃:温肺定喘又补脑

核桃是补脑的最佳食物,亦是补肾固精、温肺定喘的食疗品,对肾虚、尿频、咳嗽等症有很好疗效。老年人常吃核桃,能够头脑清楚、耳聪目明。

6、板栗:补脾健胃养元气

栗子有百果之王的美称,既可以补脾健胃,又能够补肾强筋,还具有活血止血作用。在暮秋季节,天天吃几颗栗子,有利于补养元气,强壮肾精。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017