注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

杂谈教子之道  

2011-06-23 16:55:50|  分类: 早课精华区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SZ泰亮赖国全(150445887) 06:23:06

教育孩子,从养正开始,风吹树摇,不必怕,风过树自正,养正靠育心,

1、关于大人对孩子的影响: XM楚夏爸龙海  6:29:18特别是3岁以内,大多受大人影响,是家庭复印机复印出来的产品

南京桐桐妈  6:30:19特别是3岁以内,大多受大人影响,是家庭复印机复印出来的产品——我真发现了 我家孩子就是我的copy

2、农民和城里人教子只别:下面这篇文章献给儿童的父母。 很多没有上过学的老农民培养出了优秀的孩子,不少有知识、高学历的城里人却把孩子管出诸多毛病,甚至培养出问题孩子,为什么?老农民没知识但有智慧,城里人有知识但没智慧。

智慧的老农民三句话就培养出了好孩子: 第一句话:“孩子,爸妈没本事,你要靠自己了。”不包办,把责任还给孩子,让孩子拥有了责任心。 第二句话:“孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事情。”讲德行,告诉孩子做人的标准。 第三句话:“孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家来还有口饭吃。”无私的爱,无尽的爱!

看看一些城里人怎么把孩子教育出问题的: 第一句话:“宝贝,你 好好学习就行了,其他的事情爸爸妈妈来办!”剥夺了孩子负责任的权利,培养出了没有责任心的孩子。 第二句话:“宝贝,出去不能吃亏,别人打你一定要还手!”基本的做人准则都没有教对,可能培养出“缺德”的孩子。 第三句话:“我告诉你,你要是再不好好学习,长大没饭吃别来找我!”有条件的爱,根本不是真爱。 只要拥有智慧,每一位家长都能把孩子培养成才,而智慧与知识和学历并不相关!

3、关于生气的影响:“人由水构成,缺了水人就根本无法活下去。但是水能载舟也能覆舟,我们不能忘记水也曾湮没过人类的文明,也曾不当地使用过它那似乎可以颠覆一切的巨大威力。

  但一切全在于我们人类怀有怎样的一颗心。

  一念之差可以获得幸福,也可以招致伤害。关于这一点,水结晶已经非常清楚地告诉了我们。”

GX-莹爸M6 5:53:17 是的,水知道答案可以给大家说明了,为什么我们生气过后,向孩子道歉的时候,孩子马上就会原谅我们一样。

4、关于打骂:●闽丰时毛慧青 5:54:46 打伤身,骂伤心

闽丰时毛慧青 5:50:48是啊 ,最后孩子的包容心被我们消磨光了,打击没了,开始对着干了,
毛老师说得太好了
●闽丰时毛慧青 6:06:36 越大越不好管 越打越不好管

●闽丰时毛慧青 6:10:57 任何方法都要适时而变的,现在这样做有用,换个情况下处理,之前的方法又没用了,所以大人提高自己的教育能力

SZ益孙黄纪周 6:12:25

打只能说明一个问题,说明我们对孩子真的没办法了,无计可施了,说明了家长内心的慌恐

5、关于读经的影响:杭州乐乐妈G9 6:25:29

读了经典以后我们的观念变了,对孩子的感觉也变了,孩子有些不听话,有些调皮,也会慢慢等他进步,等他成长,我们家长首先要“正”自己“育儿”的观念,慢慢来,就像赖老师说的,“教育孩子,从养正开始”,把孩子的优点养大来,缺点养没了。

SZ谦富梁小琴 6:11:45 提升妈妈自己的修为,就知道如何教、养孩子了。和孩子一起学习,成长。读经是一个非常好的选择,赶快开始吧!我们要自己学习提升,自己先开始诵读经典,带动全家诵读经典,找到家庭教育的方向,轻松愉快的享受孩子成长的过程。

6、李阳(@CrazyEnglish) 李阳今日分享:务必要花时间思考,这是力量的来源。务必要花时间阅读,这是智慧的源泉。务必要花时间让自己变得更加友善与付出,是通往幸福的道路。每一天的开始,都带来各种新的可能。每一天都让我们走向进步与和平。只有内心安宁,外部和谐,才能走出任何困境,走向幸福之路!早上好!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017