注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

大易读经  

2010-12-27 21:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大易读经

大易读经是著名国学专家、累积式教育法的创始人赖国全老师首先提出的一种国学经典教育理念和方法。大易读经的“易”字,指的是《易经》。赖国全老师首次提出读经教育应该以群经之首《易经》为主的原则。《易经》是中国文化的源头,在所有的国学经典当中有着“群经之首、文化之源、智慧之海、生命宝藏”的美称,是中国一切文化、学术、艺术的源头。


 
编辑本段概念
  在当下的国学经典教育界,深圳市育心经典文化传播中心主张系统读经、科学读经、全家读经、高扬《易经》大旗的读经教育理念得到众多社会有识之士的认同和信赖,大易读经已蔚然成风。
编辑本段实践成果
  
大易读经(1张)
《【全球首部读经日记集】大易读经:最实用的儿童教育实践参考资料》日前由深圳市育心经典文化传播中心出版发行。该书是由深圳市育心经典文化传播中心与家长朋友们共同完成的教育巨作。其内容主要是众多家长朋友们在使用育心经典教材教育孩子以及自己学习经典过程中的心得体会和对经典的理解与感悟,内容真实、形象而生动,富有启发意义,对于想要实施读经教育的家庭来说具有极高的参考价值。




开放分类:
国学网赖国全育心经典累积式教育法深圳市育心经典文化传播中心
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017