注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

深圳市育心经典文化传播中心  

2010-12-26 19:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳市育心经典文化传播中心,成立于2006年6月,中心以“普及国学教育,构建和谐社会”为宗旨,经 过多年的努力,业已成为儿童教育与国学经典教育知名机构,在社会上具有广泛的影响。
  中心创始人赖国全老师潜心研究儿童教育,大胆实践,成功将普通的女儿教育得超凡脱俗,创造了多项世界纪录。
  深圳市育心经典文化传播中心 - 芜湖传龙 - 传龙经典读经教育育儿博客

  


¨ 深圳市育心经典文化传播中心 主任
  ¨ 风靡海内外“累积式教育法” 创始人
  ¨ “育心经典”系列儿童读经教材主编
  ¨ 2004深圳市“十大优秀书香家庭” 代表
  ¨ 2008广东省“十大优秀书香之家” 代表
  ¨ 著名儿童教育、国学经典教育专家
  赖国全老师,籍贯江西龙南,军人出身。孩子五岁时,创立累积式教育方法,将普通的女儿培养成远近闻名的国学经典小神童,2004年当选深圳市十大优秀书香家庭,2008年当选广东省十大优秀书香家庭,2009年,女儿参加香港大学与香港国际经典文化协会联合组织的经典翘楚榜评比,取得小学组第一名的优异成绩。中央电视台、凤凰卫视、深圳电视台、深圳电台、深圳特区报等媒体对赖国全老师的家庭教育方法均作过广泛的报道。
  2006年,赖国全老师辞去深圳市政府公职,创办育心经典文化传播中心,以家庭的力量编写了独具特色的童音跟读儿童读经教材,配合累积法的实施,受到广大家庭的广泛认同,特别是全球首创的童音领读、跟读《易经》、《黄帝内经》、《诗经》等教材,为学习者提供了科学方便的手段,具有广泛的社会影响。
  多年来,赖国全老师为深圳政府机关、全国各地小学、幼儿园、公司企业等做国学经典专家讲座数百场,影响遍及全球数百万家庭,其创立的累积式教育法,业已成为风靡海内外的著名儿童教育方法之一,受到越来越多家长和老师们的关注。
  ¨ 学习经典的十大好处(一):
  1、记忆能力:轻松背诵大量经典;
  2、识字能力:轻松认识数千汉字;
  3、阅读能力:建立广泛阅读兴趣;
  4、理解能力:增加综合理解能力;
  5、语言表达能力:锻炼良好的口才;
  6、行为习惯和自信心:良好的学习习惯;
  7、道德修养:道德修养自然薰陶;
  8、外貌气质:腹有诗书气自华。
  9、正音训练:普通话流利标准。
  10、思维能力提升:大格局形成。
  ○首次提出读经教育八大基本原则:当下读经,全家读经,科学读经,系统读经。结合许多家庭和读经机构读经效果并不理想的问题,再次提出读经教育“四不离”原则:不离家庭,不离社会,不离生活,不离圣贤教诲。
  ○首次提出读经教育应该以群经之首《易经》为主的原则;
  ○首次提出将教育划分为基础,结构,装修三个部分的分析方法;
  ○首次对国学经典从功能上进行了分类,包括基础类经典,结构类经典,装修类经典,有效地指导教育实践。
  主要实践创新成果
  ○创立累积式教育法,成功将女儿培养成国学经典小神童,影响了全球数百万家庭,使无数的孩子受益于经典教育;
  ○根据简易性原则,将累积法再次归纳为137学习法,使教学实践更加简易方便;
  ○首次提出学习多样性原则,使学习不再枯燥乏味,增加了经典教育的趣味性;
  ○首次应用七日来复的周期性原则,使学习效果得到保障;
  ○以家庭的力量完成大量国学经典的注音校对工作,并和女儿一起共同完成童音配音工作,录音时间达到数百小时,创造了儿童配音史上的奇迹;
  ○出版发行与累积式教育法配套的“育心经典”系列儿童读经教材,实用性深受欢迎,受到百万家庭的喜欢。

词条图册更多图册


开放分类:
国学网国学教育育心经典儿童国学教育儿童读经
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017