注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

五、学习经典的科学方法:大道至简的“累积式”教育法(137学习法)  

2010-12-20 21:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、学习经典的科学方法:大道至简的“累积式”教育法(137学习法)

现在我们来看看上面分类的这些经典,大家数一下,总共有多少本?对,将近20本,我再问一个问题:假设没有遇到赖老师,我们用自己现在的方法,大概多长时间能读完,读熟?10年?20年?可以这样讲,90%的人,一辈子学不完。很多人一本《三字经》都要读三年,读了三年,还没有读完。买过《三字经》的请举下手,差不多都买了啊,那读了《三字经》,背完的请举下手,还是蛮多的啊,背完了《论语》的请举下手,也有,不错,背完了《易经》的请举下手,还有一位。这是我们的缘分喽,一会演讲结束上来照个相。能把《易经》背完,很了不起,如果把这些经典全部背完了,这样的孩子,将来肯定是非常优秀的。

但是对一般人,对大部分的人来说,很难把这些经典读完,所以我们一定要掌握一套方法。如果现在我告诉大家,我们有一套方法可以用二到三年时间,快的甚至是一年时间,就可以系统地、非常轻松地把这些经典全部学完,请问大家想不想学习这套方法?(观众:想!)

在这里有一张单子,是专门介绍“累积法”的,不知道大家手中有没有?这个单子,是我一个字一个字写的,请大家回去认真看看。本来也是不发给大家的,也是要请的,因为这是有价值的东西。免费发的话很多人容易当成广告宣传单,一回头就把她丢掉了。

  我讲一下自己推广累积法的因缘。我是90年大学毕业分配到南宁市,我在南宁市收获了一个非常大非常珍贵的宝贝,大家知道是什么吗?对,是我的爱人,我爱人是南宁市,青山的。92年我调到广州军区司令部工作,我曾经获得全军科技进步二等奖,可以享受国家特殊津帖。在军队期间我负责科研,每年有几万元的奖励,在当时是很了不起的,也是比较富裕的。因为各种原因,我离开了部队,转业到深圳市政府部门上班,在政府部门上班,比较轻松。我就利用这段时间,研究教育,我陪孩子读经典,读了几年,发现我自己总结的这套方法非常的实用,有效,我觉得有责任介绍给大家,让大家在孩子的教育上不要走太多弯路,为了更好的推广这套方法,07年我辞去公职,下海经商。

推广经典是一条异常艰苦的路,短短的两年时间,我把自己在军队科研时获得的奖金和工作二十多年全家所有的积蓄100多万全部花光了,全部花在研究教育、出版教材等方面,所以非常不容易。这些单子,这些东西都是我自己个人花钱制作出来的,所以请大家要珍惜,要有恭敬心。当我看到别人不珍惜,丢掉,我会很心痛,推广经典,我可是没有拿国家一分钱,这些全是我个人的资金,大家有这个因缘得到她,请大家一定要珍惜。

我们的累积法在这个单子上有非常详细的介绍,请大家回去后认真看看,一看就知道了,所以在这里就不详细讲解了。为了让大家能够更加清楚地掌握累积法,我们又做了一个归纳,把这套方法归纳叫“137学习法”。

1是读经的次数,每天读一遍,至少读一遍,一遍大约10分钟。

3是读经的内容,每天最少读三样,一样10分钟,三样就三十分钟对不对?所以刚才我说要大家付出的时间,仅仅是每天半小时。

7是读经的周期,同样的内容读七天,就是连续读七天。

这就是137,非常的简单,而且137也是可以变化的,各家的情况不一样,比方说私塾的孩子,私塾的孩子时间比较多,怎么利用呢?半个小时太少了对不对?可以变成737,一天可以读七遍,这个次数,我们建议不要超过七,我们等会再详细讲一下七。3也可以变,假如你读3样感觉不够,嗫多可以读7样,这样就变成777,777最少要4、5个小时,所以说累积法是可以灵活变化的。

137,就是每天一遍,每天读三样,连续读七天。请问大家听懂了没有?简单不简单?(观众:简单。)

我们知道,在我们这个世界有很多东西,很多珍贵的东西都是免费的,阳光,空气都是免费的。今天我们给大家一个大道至简的方法,累积法,同样也是免费的,这就是今天我带给大家的第一个礼物,就是137学习法。(热烈的掌声)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017