注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典乾坤经学院

诵读国学经典,培育大结构人才。

 
 
 

日志

 
 

葫芦丝  

2007-07-10 18:40:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
原滋原味的民族风格音乐----《葫芦丝》

葫芦丝 - 芜湖传龙 - 育心经典乾坤经学院
葫芦丝 - 芜湖传龙 - 育心经典乾坤经学院



  葫芦丝又称葫芦箫,是云南少数民族特有的乐器之一。主要流传于云南省滇西傣族地区,在布朗族、德昂族等少数民族中也较为流行。
  葫芦丝因其音色轻柔、圆润、质朴,曲调深情、委婉、极富表现力,外观古朴、柔美、典雅,作为传统乐器,其独特的音色极具新鲜感,带着醇厚浓郁的乡土气息。
  传统葫芦丝属簧管类乐器,其结构由一个葫芦和两根(或三根)竹管组成。葫芦上端为吹嘴,下端与葫芦连接的三根竹管为音管。其中,中间一根较粗较长的竹管为主音管,主音管正面有六个音孔(按音孔),背面上端有一个音孔为第七按音孔,下端有一个泛音孔(出音孔)和两个穿绳孔,主音管顶端装有金属簧片,插入葫芦,其尾端装有软塞子,副主音管无按音孔,因此装有簧片的副音管一端插入葫芦主音管左或右两侧,在葫芦丝吹奏时,如将副音管底端软塞取出,装有簧片的副管音就与主管音一同响起,但副管音只能发一个音。
  现常用的葫芦丝有C调,D调,B调,F调等几种。



葫芦丝 - 芜湖传龙 - 育心经典乾坤经学院



葫芦丝 - 芜湖传龙 - 育心经典乾坤经学院


古曲网--葫芦丝曲请点击欣赏


    
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017